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Boulettes potimarron châtaigne, cœur fromager

Boulettes & galette sans viande, de Clémence Catz
Ed Laplage

Pour réchauffer les soirées d'hiver, des boulettes ultra-gourmandes au potimarron et à la châtaigne avec une petite surprise : un délicieux cœur fondant au fromage.

 

 

Ingrédients :

 

Pour une vingtaine de boulettes

400g de chair de potimarron cuite et mixée

80g de farine de petit épeautre

50g de farine de châtaigne

50g de fromage à pâte cuite (comté, tomme,…)

3 c à s de chapelure

sel et poivre

 

 

Recette :

 

 

- Saler et poivrer la purée de potimarron si elle ne l'est pas déjà. Mélanger délicatement avec les farines, puis placer pour 1h au réfrigérateur.

 

- Préchauffer le four à 180°C (th6).

 

- Découper le fromage en petits dés de 1 cm de côté.

 

- Avec les mains humides, former des boulettes de pâte et y glisser un dé de fromage, puis refermer hermétiquement.

 

- Rouler les boulettes dans la chapelure, puis les placer sur la grille du four chemisée de papier sulfurisé et les faire cuire 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

 

 

Variante : le fromage à pâte cuite fond idéalement en cuisant, mais vous pouvez bien sûr le remplacer par une petite cuillerée de chèvre frais ou, version vegan par un cube de tofu ferme ou fumé.

 

Boulettes & galette sans viande, de Clémence Catz

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