Accueil boutique/ Recettes / Pâtes sautées aux légumes et tofu, salade de chou blanc aux raisin

Pâtes sautées aux légumes et tofu, salade de chou blanc aux raisin

Pâtes sautées aux légumes et tofu, salade de chou blanc aux raisin
Les saveurs de l'ayurvéda de Ariane Cohen, Ed Almora
Ingrédients :
(4 personnes)
400 g de spaghettis semi-complets, 1 courgette, 1 carotte, 1 poignée de haricots verts ou pois plats, 1/2 poivron rouge, 1/2 chou blanc, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 cm de gingembre frais, des raisins secs, 250 g de tofu nature, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1 c. à café de curry, 2 c. à soupe de sauce tamari (soja), huile olive, sel, jus de citron, coriandre fraîche.
 
Recette :
Râpez finement le chou pour la salade, incorporez la sauce que vous aurez confectionnée avec le citron, l’huile d’olive et le sel, puis les raisins secs. Pour que le chou blanc soit tendre, laissez macérer le temps de la préparation des pâtes aux légumes.
Faites macérer le tofu préalablement coupé en petits cubes dans un mélange huile d’olive, curry, sésame.
Coupez les légumes en fins bâtonnets ou en morceaux.
Émincez l’oignon, pressez l’ail et coupez finement le gingembre frais.
Plongez les spaghettis dans l’eau bouillante salée pour une cuisson al dente.
Faites revenir les légumes, l’oignon et le gingembre dans un fond d’huile. Quand ils sont encore juste croquants, ajoutez les spaghettis puis la sauce tamari et le tofu égoutté. Mélangez et chauffez quelques secondes. Hors du feu, pressez l’ail dans le plat, goûtez et rectifiez. Suivant votre humeur et la saison, agrémentez de coriandre fraîche.
 
Livre en vente dans votre Biocoop Echo Nature
Echo Nature
logo Echo Nature

Biocoop echo nature

34, av. de la Roderie

43000 Aiguilhe

Ouverture

Nous vous accueillons les :

Lundi : 10h00 à 12h30 et 14h00 à 19h00

Mardi, mercredi, jeudi : 9h00 à 12h30 et 14h00 à 19h00

Vendredi, samedi : 9h00 à 19h00 (journée continue)

logo Echo Nature

Biocoop La Fleur d'Or

Avenue Chambon

43000 LE PUY EN VELAY

Ouverture

Lundi : 10h à 12h30 et 14h à 19h

Mardi, mercredi, jeudi : 9h à 12h30 et 14h à 19h

Vendredi, samedi : 9h à 19h (journée continue)

Inscrivez-vous à notre newsletter