Accueil boutique/ Recettes / Lasagnes ... Kale et Butternut

Lasagnes ... Kale et Butternut

Lasagnes ... Kale et Butternut
Kale, un super aliment dans votre assiette de Clea, Ed La Plage

Le secret des lasagnes végétariennes réussies tient en l'alternance de plusieurs préparations qui se complètent et se mettent en valeur. Cela commence avec une purée de légumes onctueuse et délicatement assaisonnée et des légumes verts en quantité, associés à un fromage crémeux. Autre ingrédient crucial pour la réussite du plat : la meilleure des sauces tomate, bien assaisonnée. N'hésitez pas à préparer le plat la veille et à le conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la cuisson : bien imbibées, les différentes préparations ne se marieront que mieux. Ces lasagnes sont également délicieuse réchauffées.

Ingrédients :
(4 personnes)
1 butternut (pour obtenir 500g de chair cuite), 20cl de crème liquide d'avoine, 1 bocal (300ml env.) de très bonne sauce tomate, 9 plaques de lasagnes fraîches ou précuites, 50 à 100g de feuille de kale, 100g de fromage de chèvre frais, sel, poivre
facultatif : parmesan râpé
 
Recette :
Couper la courge butternut en quatre et ôter les pépins et le pédoncule. Couper en tranches et cuire à l'étouffée pendant 20mn. Ôter la peau si elle est trop épaisse. Mixer la chair et en prélever 500g pour la recette. Mixer cette quantité avec 15cl de crème liquide, saler et poivrer. Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de sauce tomate. Disposer 3 plaques de lasagnes. Couvrir de purée de butternut. Ajouter une nouvelle couche de pâte à lasagnes. Hacher les feuilles de kale et écraser avec le fromage de chèvre et la crème restante. Disposer sur les lasagnes. Couvrir d'une dernière couche de pâte à lasagnes, puis de coulis de tomate. Ajouter du parmesan râpé si on le souhaite. Cuire pendant 35min à 180°C. Laisser reposer 10mn avant de servir.
Echo Nature
logo Echo Nature

Biocoop echo nature

34, av. de la Roderie

43000 Aiguilhe

Ouverture

Nous vous accueillons les :

Lundi : 10h00 à 12h30 et 14h00 à 19h00

Mardi, mercredi, jeudi : 9h00 à 12h30 et 14h00 à 19h00

Vendredi, samedi : 9h00 à 19h00 (journée continue)

logo Echo Nature

Biocoop La Fleur d'Or

Avenue Chambon

43000 LE PUY EN VELAY

Ouverture

Lundi : 10h à 12h30 et 14h à 19h

Mardi, mercredi, jeudi : 9h à 12h30 et 14h à 19h

Vendredi, samedi : 9h à 19h (journée continue)

Inscrivez-vous à notre newsletter