Accueil boutique/ Recettes / Poêlée d'hiver au tofu

Poêlée d'hiver au tofu

Pour 4 personnes, préparation 15mn, cuisson 10mm

Ingrédients

  • 200 g de riz thaï ou basmati
  • 250 g de tofu nature ou au basilic
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 2 c à s de sauce shoyu ou tamari
  • 2 c à c de poudre de coriandre
  • 300 g de chouc chinois
  • 300 g de carottes
  • 4 c à sde graines de sésame
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • poivre

 

Recette

  1. Egoutter le tofu, et le couper en petits dés.
  2. Disposer dans un plat avec les ingrédients de la marinade : huile de sésame, sauce shoyu, poudre de coriandre. Laisser au réfrigérateur 1h.
  3. Pendant ce temps, découper le chou en lanières et les carottes en fins bâtonnets. Cuire à la vapeur pendant 8mn.
  4. Mettre le riz à cuire.
  5. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer doucement l'huile de tournesol, ajoutez les graines de sésame, laisser blondir doucement.
  6. Egoutter le tofu, garder la marinade dans un bol. Ajouter le tofu dans la poêle et faire revenir. Ajouter ensuite les légumes, mélanger. Ajouter en fin de cuisson un peu de sauce de la marinade, poivrer.
  7. Servir avec le riz, et déguster sans attendre

Vous pouvez réaliser la même recette avec d'autres légumes de saison.

Echo Nature
logo Echo Nature

Biocoop echo nature

34, av. de la Roderie

43000 Aiguilhe

Ouverture

Lundi : 10h à 12h30 et 14h à 19h

Mardi, mercredi, jeudi : 9h à 12h30 et 14h à 19h

Vendredi, samedi : 9h à 19h (journée continue)

logo Echo Nature

Biocoop La Fleur d'Or

Avenue Chambon

43000 LE PUY EN VELAY

Ouverture

Lundi : 10h à 12h30 et 14h à 19h

Mardi, mercredi, jeudi : 9h à 12h30 et 14h à 19h

Vendredi, samedi : 9h à 19h (journée continue)

Inscrivez-vous à notre newsletter