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Potée trop chou

Pour 4 personnes, préparation 15mn, cuisson 1h30

Ingrédients

  • 500 g de choucroute crue
  • 8 petites pommes de terre
  • 1 saucisse fumée
  • 2 saucisses de Francfort
  • 2 rondelles de saucisson à l'ail
  • 1/2 jambonneau
  • 2 oignons
  • 4 navets
  • 500 g de carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • sel
  • poivre en grains

 

Recette

  1. Emincer un oignon et piquer l'autre de clous de girofle.
  2. Eplucher tous les légumes et couper en morceaux. Couper le céleri en dés.
  3. Dans une marmite, faire rissoler l'oignon émincé et l'ail écrasé avec l'huile. Ajouter les pommes de terre, les légumes, la choucroute, l'oignon piqué, le jambonneau, le bouquet garni, du gros sel et les grains de poivre. Couvrir d'eau à mi-hauteur. Laisser cuire à couvert et sur feu doux pendant 1h.
  4. Ajouter la saucisse fumée, puis 15mn après, ajouter les saucisses de Francfort et le saucisson à l'ail. Laisser cuire 10mn.
  5. Egoutter la potée et servir bien chaud, avec de la moutarde en grains à l'ancienne.

Variante : remplacer la choucroute par un chou vert frisé ou un chou chinois. Laver le chou et l'émincer en lanières. Blanchir pendant 10mn dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter, puis utiliser comme dans la recette précédente.

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