Accueil boutique/ Recettes / Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Pour 8 personnes, préparation 20mn, cuisson 30mn

Ingrédients

  • 125 g de palets de chocolat en vrac (ou tablette)
  • 4 oeufs
  • 2 c à s de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c à s de farine de châtaigne
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 125 g de sucre

 

Recette

  1. préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et la crème sur feu doux et homoénéiser avec une cuillère en bois.
  3. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
  4. Ajouter les jaunes au chocolat fondu. Puis verser la farine et la poudre d'amandes.
  5. Monter les blancs en neige et ajouter progressivement le sucre semoule.
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige.
  7. Beurrer un moule et verser la préparation. Cuire au four pendant environ 30mn. Une fois tiède, démouler le gâteau et laisser totalement refroidir.

 

Echo Nature
logo Echo Nature

Biocoop echo nature

34, av. de la Roderie

43000 Aiguilhe

Ouverture

Lundi : 10h à 12h30 et 14h à 19h

Mardi, mercredi, jeudi : 9h à 12h30 et 14h à 19h

Vendredi, samedi : 9h à 19h (journée continue)

logo Echo Nature

Biocoop La Fleur d'Or

Avenue Chambon

43000 LE PUY EN VELAY

Ouverture

Lundi : 10h à 12h30 et 14h à 19h

Mardi, mercredi, jeudi : 9h à 12h30 et 14h à 19h

Vendredi, samedi : 9h à 19h (journée continue)

Inscrivez-vous à notre newsletter