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Gratin de cannellonis au brocolis et au bleu

Pour 4 personnes, préparation 40mn, cuisson 40mn

Ingrédients

  • 800 g de brocoli
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c à c d'origan
  • 1 pincée de piment
  • 500 g de sauce tomate
  • 20 cl de crème fraïche
  • 40 g de parmesan râpé
  • 16 cannellonis
  • quelques feuilles de basilic
  • 100 g de fromage bleu

 

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver le brocoli, couper en fleurettes et blanchir 5mn. Egoutter et réserver l'eau de cuisson.
  3. Mélanger la crème fraîche, la moitié du parmesan, 4 c à s d'eau de cuisson du brocoli, sel et poivre.
  4. Dans une poêle, verser l'huile et faire revenir l'ail écrasé 1mn. Ajouter le brocoli, 4 c à s de son eau de cuisson, origan et piment. Cuire 10mn à couvert, puis 5mn sans couvercle. Verser ce mélange dans un bol, ajouter la moitié de la sauce à la crème et le fromage bleu coupé en dés.
  5. Dans un plat allant au four, verser la sauce tomate. Farcir les cannellonis avec le mélande au brocolis et les déposer sur la sauce tomate. Recouvrir du restant de sauce à la crème, saupoudrer de basilic émincé et du parmesan restant. Cuire 30-40mn.

Bon appétit !

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