Accueil boutique/ Recettes / Velouté de courge et pois cassés au jambon croustillant

Velouté de courge et pois cassés au jambon croustillant

Pour 4 personnes, préparation 15mn, cuisson 20mn

Ingrédients

  • 500 g de courge
  • 200 g de pois cassés
  • 2 carottes
  • 1 tige de céleri branche
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 4 tranches de jambon cru
  • 10 cl de crème fraîche (ou crème végétale)
  • 1/2 c à c de noix de muscade en poudre
  • tronçon d'aigue kombu (facultatif)
  • sel
  • poivre

 

Recette

  1. Faire tremper les pois cassés pendant au moins 2h dans un bol rempli d'eau. Egoutter et rincer les pois cassés.
  2. Verser dans une casserole avec un tronçon d'algue kombu.
  3. Ajouter la courge épluchée et coupée en gros morceaux, les carottes en rondelles, l'oignon émincé, le céleri branche en tronçons, le laurier et le bouillon de légumes, recouvrir d'eau et cuire pendant 30mn. Assaisonner avec sel poivre et muscade.
  4. Mixer puis ajouter la crème fraîche.
  5. Couper le jambon cru en lanières et faire dorer dans une poêle à sec. Servir avec le velouté de pois cassés.
Echo Nature
logo Echo Nature

Biocoop echo nature

34, av. de la Roderie

43000 Aiguilhe

Ouverture

Lundi : 10h à 12h30 et 14h à 19h

Mardi, mercredi, jeudi : 9h à 12h30 et 14h à 19h

Vendredi, samedi : 9h à 19h (journée continue)

logo Echo Nature

Biocoop La Fleur d'Or

Avenue Chambon

43000 LE PUY EN VELAY

Ouverture

Lundi : 10h à 12h30 et 14h à 19h

Mardi, mercredi, jeudi : 9h à 12h30 et 14h à 19h

Vendredi, samedi : 9h à 19h (journée continue)

Inscrivez-vous à notre newsletter