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Cake d'hiver réconfortant aux fruits secs

Pour 6 personnes, préparation 20mn, cuisson 40mn

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre ramolli
  • 75 g de sucre roux
  • 50 g de sucre complet
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 15 cl de cognac
  • 50 g de raisins de Corinthe
  • 50 g de raisins de Thomson
  • 50 g de dattes
  • 20 g de noisettes
  • 50 g d'abricots secs

Pour le d écor

  • 4 abricots secs coupés en dés
  • 2 c à s d'amandes entières
  • 2 c à s de noisettes
  • 3 c à sbd'amandes éffilées

 

Recette

  1. Couper les dattes et les abricots en dés, concasser les noisettes, mettre ces fruits dans une casserole avec 10 cl de cognac. Faire frémir, puis laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 210°C.
  3. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre, 1 pincée de sel et incorporer les oeufs un à un. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter la farine et la poudre à lever tamisées, bien mélanger. Ajouter 5 cl de cognac.
  4. Egoutter les fruits secs, les fariner légèrement, et les incorporer à la pâte.
  5. Verser le mélange dans le moule à cake tapissé de papier cuisson beurré.
  6. Parsemer sur la surface les fruits secs réservés pour le décor. Faire cuire 10mn à 210°C, puis 30mn à 180°C.
  7. Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Arrêter la cuisson et laisser refroidir dans le moule.

 

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