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Salade de chou chinois à la thaïlandaise

Comment préparer une salade de chou chinois à la thaïlandaise avec les produits de votre magasin.

En ce mois de mars, il n'y a rien de tel qu'une salade colorée et revigorante pour faire le plein d'énergie !

La salade de chou chinois à la thaïlandaise surprendra vos proches ainsi que vos papilles, et pourra être réalisée entièrement avec des produits de votre magasin Echo Nature. Vous trouverez en vert les indications des produits disponibles chez Echo Nature.

 

Ingrédients :

  • 20 g d'algues wakame (5,87€ le sachet de 50 g)
  • 2 c. à s. de jus de citron vert (citron lime d'Espagne - prix variable)
  • 1 c. à s. de sauce tamari (8,44€ la bouteille de 500 ml allégée en sel - marque LIMA)
  • Un peu de sel
  • 1 c. à c. de sucre de palme (3,56€ la sachet de 250 g)
  • 3 c. à s. d'huile de sésame (8,74€ la bouteille de 50 ml - huile vierge BIO PLANETE)
  • 1 c. à s. de gingembre râpé (rayon fruits et légumes - prix variable)
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche (disponible de temps à autres au rayon fruits et légumes - prix variable)
  • 2 ou 3 oignons rouges finement émincés (rayon fruits et légumes - prix variable)
  • 100 g de carottes râpées en lanières (rayon fruits et légumes - prix variable)
  • 1/2 chou chinois coupé en bandelettes (rayon fruits et légumes - prix variable)
  • 2 poignées de chou pak-choi finement émincé (rayon fruits et légumes - prix variable)
  • 1 c. à s. de graines de sésame (2,03€ le sachet de 250 g chez CELNAT)

 

Recette :

  • Recouvrir les algues d'eau froide dans une casserole et amener à ébullition, laisser cuire 5 minutes, égoutter et laisser refroidir
  • Mélanger le jus de citron vert, la sauce tamari, le sel, le sucre de palme, l'huile de sésame, le gingembre râpé et la coriandre fraîche dans un récipient pour en faire une sauce
  • Ajouter les oignons émincés, les carottes râpées, le chou chinois coupé, le chou pak-choi émincé et les graines de sésame à la sauce.
  • Ajouter les algues au tout et mélanger avec un ustensile à salade

 

Bon appétit !

Les prix indiqués ont été relevés le 1er mars 2016 à la Biocoop Echo Nature et peuvent fluctuer.

Recette inspirée de celle disponible dans le livre Ma cuisine de légumes d'automne et d'hiver de Meret Bissegger (ed. Ulmer). Ce livre est disponible à la vente dans la librairie du magasin Echo Nature.

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